SOPA DESINTOXICANTE
Ingredientes:
1 fio de azeite
1 cebola pequena, picada
1 dente de alho picado
4 col. (sobremesa) de alho-poró (só a parte branca)
2 tomates sem pele e sem semente, picados
2 cenouras picadas
1 talo de salsão (aipo) picado
1/2 maço de couve-flor
2 copos (200 ml) de água
1 col. (chá) de sal
2 col. (sopa) de salsinha picada
2 col. (sopa) de cebolinha picada
Modo de preparo:
Em uma panela funda, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e o alho-poró. Acrescente o tomate, a cenoura e o salsão e refogue por mais alguns minutos. Junte a couve-flor, a água e o sal e deixe cozinhar até que os ingredientes fiquem macios. Espere amornar e bata no liquidificador. Aqueça rapidamente e sirva a sopa polvilhada com a salsa e a cebolinha.