NUTRIAÇÃO E RECEITA DO PÃO INTEGRAL
No Projeto Nutriação foi ensinado aos participantes: Alexandro, Schaina e Ana Paula a receita de pão integral da Harmonia Produtos Naturais.
Vamos repassar agora a receita ensinada.
PÃO INTEGRAL
. 4 copos de farinha de trigo integral
. 3 colheres de chá de fermento biológico seco
. 2 ½ copos de água morna
. 1 colher de chá de sal marinho
. 1/3 copo de óleo vegetal ou de coco
. 2 copos de farinha de trigo branca
MODO DE FAZER:
Numa tigela, misture a farinha integral, o fermento e a água. Cubra com um pano e deixe descansar por dez minutos. Adicione o sal, o óleo e a farinha branca. Misture com as mãos até a massa ganhar forma. Leve a massa para uma superfície lisa polvilhada com farinha e amasse muito bem por volta de dez minutos. Adicione mais farinha se precisar. Unte duas formas de pão e distribua a massa entre as duas formas. Deixe a massa descansar por uma hora em um lugar morno. Ligue o forno à 180ºC e coloque os pães pra assar por 30 minutos.